Tarte thon-tomates
2 participants
Page 1 sur 1
Tarte thon-tomates
J'ai un peu de mal avec les notions de proportions vu que je fais mes plats au gré de mes envies
Je cherchais des idées de tarte sur le net et j'ai arrangé celle-ci à ma sauce...
Tarte au thon, à la tomate et à la moutarde
Ingrédients:
- pâte feuilletée (dans la recette originale c'est une pâte brisée)
- moutarde
- fromage rapé
- 1 boite moyenne de thon nature (140 gr)
- 1 ou 2 tomates (en fonction de la taille)
- 1 petit bidon de crème fraîche stérilisée UHT (je ne sais pas l'équivalent en "pot" de crème fraîche)
- 1 oeuf (facultatif)
- sel, poivre, persil, échalote...
Etaler une pâte feuilletée dans un plat à tarte.
Ensuite badigeonner le fond de moutarde (je prends de la moutarde mi-forte) plus ou moins généreusement selon les goûts.
Parsemer d'un peu de fromage râpé.
Emietter le thon nature sur le fromage râpé.
Couper la tomate en rondelles fines et disposer sur le tout.
(dans la recette originale ils rajoutent une 2ème couche de fromage râpé, moi non)
Ensuite battre dans un bol la crème fraîche et assaisonner avec un peu de sel, poivre, persil, échalote... Si la crème est trop liquide, je rajoute un œuf entier dedans.
Ensuite verser la crème sur la préparation et hop au four!
Durée de la cuisson... heu... jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée!! mdr bon on va dire environ 20-25 minutes...
bon appétit!!!
Je cherchais des idées de tarte sur le net et j'ai arrangé celle-ci à ma sauce...
Tarte au thon, à la tomate et à la moutarde
Ingrédients:
- pâte feuilletée (dans la recette originale c'est une pâte brisée)
- moutarde
- fromage rapé
- 1 boite moyenne de thon nature (140 gr)
- 1 ou 2 tomates (en fonction de la taille)
- 1 petit bidon de crème fraîche stérilisée UHT (je ne sais pas l'équivalent en "pot" de crème fraîche)
- 1 oeuf (facultatif)
- sel, poivre, persil, échalote...
Etaler une pâte feuilletée dans un plat à tarte.
Ensuite badigeonner le fond de moutarde (je prends de la moutarde mi-forte) plus ou moins généreusement selon les goûts.
Parsemer d'un peu de fromage râpé.
Emietter le thon nature sur le fromage râpé.
Couper la tomate en rondelles fines et disposer sur le tout.
(dans la recette originale ils rajoutent une 2ème couche de fromage râpé, moi non)
Ensuite battre dans un bol la crème fraîche et assaisonner avec un peu de sel, poivre, persil, échalote... Si la crème est trop liquide, je rajoute un œuf entier dedans.
Ensuite verser la crème sur la préparation et hop au four!
Durée de la cuisson... heu... jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée!! mdr bon on va dire environ 20-25 minutes...
bon appétit!!!
MammaVal- Plongeur
- Messages : 24
Age : 52
Re: Tarte thon-tomates
si tu cherches des idees de tartes salees ou quiches, regarde dans le forum haute normandie, j en ai mis pas mal.. mais tu peux aussi en inventer car c est toujours la meme base.. une pate.. les ingredients dont tu as envie qui sont mis tel que ou blanchis ou revenus ( selon leur nature ) et une pate faite de creme et oeufs. apres, tu peux creer la quiche que tu veux.
stepaumar- Commis
- Messages : 135
Age : 68
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|