BUCHE DE NOEL A LA CREME DE MARRONS
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BUCHE DE NOEL A LA CREME DE MARRONS
Le biscuit :
100 g de sucre
100 g de farine
4 oeufs
1 sucre vanille voire 2
La crème :
125 à 150 g de crème de marron (achetée dans le commerce)
150 g de beurre
1 oeuf
50 g de sucre
vous pouvez mettre du cognac ou de l'armagnac
Préparation :
Le biscuit :
Mettre un feuille d'alu sur un plaque rectangulaire allant au four, la beurrer
Mélanger le sucre et les jaunes d'oeuf.
Mettre le sucre vanillé.
la préparation doit faire des bulles
Ajouter la farine.
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange
Etaler la préparation sur le plat rectangulaire, mettre au four 180° entre 8 et 10 mns suivant votre four, bien vérifier, le gateau doit etre bien cuit.
Retirer du four, décoller la feuille d'alu, laisser refroidir dans un coin
La crème :
Mettre la crème de marron dans un saladier avec le beurre mou. Mélanger.
Gouter pour mettre la crème de marron suivant votre gout
dans une petite casserole , casser un oeuf, et mettre du sucre, battre le tout sur le feu.
ajouter l'oeuf battu à la crème de marron, y ajouter l 'alcool de votre choix.
Confection de la bûche :
Couper le biscuit en 3 parties égales.
prendre un plat final, mettre une bande de biscuit sur le plat, mettre la crème de marron, mettre un biscuit, et remettre de la crème, et remettre la dernière bande.
couper les deux extrémités du biscuit de biais, les mettre sur le biscuit, pour faire la forme d'une bûche.
avec un tube et une douille, faire la déco finale, mettre la crème dans le tube et mettre la crème sur le dessus en formant des vagues, vous pouvez en mettre sur les côtés avec un couteau.
bon appétit !
100 g de sucre
100 g de farine
4 oeufs
1 sucre vanille voire 2
La crème :
125 à 150 g de crème de marron (achetée dans le commerce)
150 g de beurre
1 oeuf
50 g de sucre
vous pouvez mettre du cognac ou de l'armagnac
Préparation :
Le biscuit :
Mettre un feuille d'alu sur un plaque rectangulaire allant au four, la beurrer
Mélanger le sucre et les jaunes d'oeuf.
Mettre le sucre vanillé.
la préparation doit faire des bulles
Ajouter la farine.
Monter les blancs en neige et les incorporer au mélange
Etaler la préparation sur le plat rectangulaire, mettre au four 180° entre 8 et 10 mns suivant votre four, bien vérifier, le gateau doit etre bien cuit.
Retirer du four, décoller la feuille d'alu, laisser refroidir dans un coin
La crème :
Mettre la crème de marron dans un saladier avec le beurre mou. Mélanger.
Gouter pour mettre la crème de marron suivant votre gout
dans une petite casserole , casser un oeuf, et mettre du sucre, battre le tout sur le feu.
ajouter l'oeuf battu à la crème de marron, y ajouter l 'alcool de votre choix.
Confection de la bûche :
Couper le biscuit en 3 parties égales.
prendre un plat final, mettre une bande de biscuit sur le plat, mettre la crème de marron, mettre un biscuit, et remettre de la crème, et remettre la dernière bande.
couper les deux extrémités du biscuit de biais, les mettre sur le biscuit, pour faire la forme d'une bûche.
avec un tube et une douille, faire la déco finale, mettre la crème dans le tube et mettre la crème sur le dessus en formant des vagues, vous pouvez en mettre sur les côtés avec un couteau.
bon appétit !
Re: BUCHE DE NOEL A LA CREME DE MARRONS
miam ça à l'air bon! et j'adore la crème de marrons!
MammaVal- Plongeur
- Messages : 24
Age : 52
Re: BUCHE DE NOEL A LA CREME DE MARRONS
Moi aussi j'adore ça MammaVal LOL
Cricri- Assistants
- Messages : 61
Age : 71
Re: BUCHE DE NOEL A LA CREME DE MARRONS
c est un peu celle que j ai faite a noel dernier.. par contre je mets du papier cuisson et non de l alu et je roule le biscuit avec la creme a l interieur et je decore d une ganache strié a la fourchette. c etait tres bon et malgre tout assez leger.
stepaumar- Commis
- Messages : 135
Age : 68
Re: BUCHE DE NOEL A LA CREME DE MARRONS
et plus facile à faire tu étales tu roules, et tu mets la ganache
Re: BUCHE DE NOEL A LA CREME DE MARRONS
mmmmmhhhh je sens que je vais goûter ça d'ici peu !
Cricri- Assistants
- Messages : 61
Age : 71
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