FLAN DE POTIMARON - plat
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FLAN DE POTIMARON - plat
Ingrédients :
1 potimaron
2 oeufs
30 cl de crème
sel
poivre
farine
180 g de jambon
1 oignon pas trop gros
Gruyère
Préparation :
Alors pour couper un potimaron, c dur dur, avec un grand couteau qui coupe bien, ou scie à métaux
Laver le potimaron
Faire cuire le potimaron, comme pour des pâtes, eau bouillante salée. 10 mns de cuisson. Et là vous êtes contents car c'est vous qui avez gagné contre le potimaron . Il se détache de la peau, moi j'ai pris une petite cuillère pour enlever la pulpe de la peau. J'ai lu que certains laissaient la peau.
Dans un saladier, j'ai mis la pulpe, casser les 2 oeufs, mis le jambon coupé en dés, mis l'oignon coupé en petits morceaux.
Astuce : pour couper l'oignon sans pleurer, mon astuce à moi, c'est l'éplucher sous l'eau du robinet. Pour la recette, vous pouvez le faire dorer avant de l'incorporer.
J'ai ajouté la crème, le sel, le poivre
J'ai mis du gruyère rapé sur le dessus.
J'ai mis le tout dans une tourte beurrée, pendant 35 mns thermostat 180°, suivant mon four, après bien surveillé
J'ai servi ce plat avec une salade d'endives, et Cricri s'est régalé , à lui faire oublier la découpe du potimarron
1 potimaron
2 oeufs
30 cl de crème
sel
poivre
farine
180 g de jambon
1 oignon pas trop gros
Gruyère
Préparation :
Alors pour couper un potimaron, c dur dur, avec un grand couteau qui coupe bien, ou scie à métaux
Laver le potimaron
Faire cuire le potimaron, comme pour des pâtes, eau bouillante salée. 10 mns de cuisson. Et là vous êtes contents car c'est vous qui avez gagné contre le potimaron . Il se détache de la peau, moi j'ai pris une petite cuillère pour enlever la pulpe de la peau. J'ai lu que certains laissaient la peau.
Dans un saladier, j'ai mis la pulpe, casser les 2 oeufs, mis le jambon coupé en dés, mis l'oignon coupé en petits morceaux.
Astuce : pour couper l'oignon sans pleurer, mon astuce à moi, c'est l'éplucher sous l'eau du robinet. Pour la recette, vous pouvez le faire dorer avant de l'incorporer.
J'ai ajouté la crème, le sel, le poivre
J'ai mis du gruyère rapé sur le dessus.
J'ai mis le tout dans une tourte beurrée, pendant 35 mns thermostat 180°, suivant mon four, après bien surveillé
J'ai servi ce plat avec une salade d'endives, et Cricri s'est régalé , à lui faire oublier la découpe du potimarron
Re: FLAN DE POTIMARON - plat
Je confirme, c'est très dur de couper le potiron, vu que c'est bibi qui l'ai coupé LOL
Cricri- Assistants
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